16:16
30 сентября 2020
Банк ВТБ
Банк ВТБ
Сообщение о существенном факте
о сведениях, оказывающих, по мнению эмитента, существенное
влияние на стоимость его эмиссионных ценных бумаг
1. Общие сведения.
1.1. Полное фирменное наименование эмитента: Банк ВТБ (публичное акционерное общество).
1.2. Сокращенное фирменное наименование эмитента: Банк ВТБ (ПАО).
1.3. Место нахождения эмитента: Российская Федерация, город Санкт-Петербург.
1.4. ОГРН эмитента: 1027739609391.
1.5. ИНН эмитента: 7702070139.
1.6. Уникальный код эмитента, присвоенный регистрирующим органом: 01000В.
1.7. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации: www.vtb.ru, www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=1210.
1.8. Дата наступления события (существенного факта), о котором составлено сообщение (если применимо): 30.09.2020.
2. Содержание сообщения.
2.1. Краткое описание события (действия), наступление (совершение) которого, по мнению эмитента, оказывает влияние на стоимость его эмиссионных ценных бумаг: о принятии решения о выплате дополнительного дохода и о порядке расчета дополнительного дохода по Биржевым облигациям серии Б-1-117, регистрационный номер выпуска: 4B02 117 01000 B 001P от 06.08.2020, международный код идентификации ценных бумаг RU000A0NH236 (далее по тексту – Биржевые облигации).
2.2 В случае если соответствующее событие (действие) имеет отношение к третьему лицу или связано с ним - полное фирменное наименование (для некоммерческих организаций - наименование), место нахождения, ИНН (если применимо), ОГРН (если применимо) или фамилия, имя, отчество (если имеется) такого лица: привести информацию в отношении потенциальных инвесторов Биржевых облигаций серии Б-1-117 не представляется возможным.
2.3 В случае если соответствующее событие (действие) имеет отношение к решению, принятому уполномоченным органом управления эмитента или третьего лица, или связано с таким решением - наименование уполномоченного органа управления, дата принятия и содержание принятого решения, дата составления и номер протокола собрания (заседания) уполномоченного органа управления в случае, если решение принято коллегиальным органом управления соответствующего лица: решение о выплате дополнительного дохода и о порядке расчета дополнительного дохода принято Президентом - Председателем Правления Банка ВТБ (ПАО) 30.09.2020 (Приказ № 1896 от 30.09.2020).
2.4 Содержание решения, принятого единоличным исполнительным органом Эмитента:
Принять решение о выплате дополнительного дохода и о порядке расчета дополнительного дохода:
Порядок определения процентной ставки для расчета величины дополнительного дохода на соответствующую дату определения дополнительного дохода (j)
Для периодов дополнительного дохода с порядковым номером j = 1, 2, 3:
Ставка дополнительного дохода(j) = 0%;
Для периода дополнительного дохода с порядковым номером j = 4
Ставка дополнительного дохода(j) = R*min(max(S(j)/S(0) -1;0);20%), где
R – величина Параметра, в процентах. Определяется уполномоченным должностным лицом Эмитента до даты начала размещения Биржевых облигаций по итогам сбора оферт от потенциальных приобретателей Биржевых облигаций с предложением заключить Предварительные договоры. Информация о величине Параметра раскрывается Эмитентом в соответствии с подпунктом 23.3 (1) пункта 11 Программы биржевых облигаций, имеющей идентификационный номер 401000B001P02E от 05.08.2015;
j – порядковый номер выплаты дополнительного дохода (j = 1, 2, 3, 4);
S(0) – цена Референсного актива в Дату начала размещения Биржевых облигаций в валюте Референсного актива;
S(j) – цена Референсного актива в Дату определения дополнительного дохода (j) в валюте Референсного актива.
Цена Референсного актива - GOLD-A.M. FIX - означает, что цена в Торговый день будет составлять цену золота «утренний фиксинг» в долларах США за 1 тройскую унцию золота с поставкой в Лондоне через одного из членов Лондонской ассоциации участников рынка драгоценных металлов (LBMA), уполномоченного осуществлять такие поставки, установленную на Лондонском рынке золота (LBMA) и отображенную на странице в сети Интернет http://www.lbma.org.uk/precious-metal-prices, или на странице GOFO в системе «Рейтер Скрин» (Reuters Screen), или странице GOLDLNAM Index в системе Bloomberg, на которых отображаются цены по состоянию на такой Торговый день. В случае расхождения цен, используется цена, отображенная на странице в сети Интернет http://www.lbma.org.uk/precious-metal-prices;
Торговый день – день, по состоянию на который Цена золота определена и опубликована на странице в сети Интернет http://www.lbma.org.uk/precious-metal-prices;
Дата определения дополнительного дохода - 2-ой (Второй) Торговый день, предшествующий Дате выплаты дополнительного дохода. Если цена Референсного актива не может быть определена в Дату определения дополнительного дохода, то последовательно перебираются 3-ий, 4-ый, 5-ый и так далее предшествующие Торговые дни, пока цена Референсного актива не будет определена. Если в данном периоде дополнительного дохода не был найден день, в который цена Референсного актива может быть определена, то дополнительный доход на соответствующую дату выплаты устанавливается равным нулю.
Порядок расчета суммы дополнительного дохода, подлежащего выплате на одну Биржевую облигацию в каждую дату выплаты дополнительного дохода:
ДД (руб.) = Nom ? Ставка дополнительного дохода(j), где
Ставка дополнительного дохода(j) – размер процентной ставки для расчета величины дополнительного дохода, определяемый в порядке, указанном выше, в %;
Nom – непогашенная часть номинальной стоимости одной Биржевой облигации, в рублях Российской Федерации.
Величина дополнительного дохода в расчете на одну Биржевую облигацию рассчитывается с точностью до второго знака после запятой (округление до второго знака после запятой производится по правилам математического округления: в случае, если третий знак после запятой больше или равен 5, второй знак после запятой увеличивается на единицу, в случае, если третий знак после запятой меньше 5, второй знак после запятой не изменяется).
2.5 В случае если соответствующее событие (действие) имеет отношение или может оказать существенное влияние на стоимость определенных ценных бумаг эмитента - вид, категория (тип) и иные идентификационные признаки таких ценных бумаг эмитента: биржевые облигации процентные неконвертируемые бездокументарные с централизованным учетом прав серии Б-1-117, регистрационный номер выпуска: 4B02-117-01000-B-001P от 06.08.2020.
2.6 Дата наступления соответствующего события (совершения действия): 30.09.2020.
3. Подпись.
3.1. Управляющий директор службы собственного долгового
финансирования Управления казначейских операций на
открытых рынках Казначейства Финансового департамента А.А. Смолин
3.2. Дата 30 сентября 2020г.
Поделиться:
Пищевая промышленность и с/хPAYВыплаченные доходы по эмиссионным ценным бумагам эмитента
Кузина ОООINTR
Фин.сервис - ЛизингMTYПогашение облигаций
РЕСО-ЛизингREDM