15:58
28 июля 2021
Interfax
Interfax
Рынок российских акций завершил торги в плюсе
28 июля. ФИНМАРКЕТ - Рынок акций РФ завершил торги ростом вместе с внешними фондовыми площадками и нефтью в ожидании итогов заседания Федрезерва США по монетарной политике
В среду в Азии преобладало снижение индексов вслед за США (японский Nikkei 225 просел на 1,4%, китайский Shanghai Composite - на 0,6%, но гонконгский Hang Seng вырос на 1,5%). Тем временем в плюсе торговалась Европа. Преимущественно ростом открылась и Америка.
Итоги заседания Федрезерва США будут подведены вечером в среду. Ожидается, что руководители американского ЦБ на заседании активизируют обсуждение вопроса о том, как и когда начать сворачивание программы выкупа активов. Это обусловлено, в том числе, более сильным, чем ожидалось, восстановлением экономики страны после шока, вызванного пандемией COVID-19.
Нефть дорожала после публикации данных Минэнерго США о запасах топлива в стране за неделю. Коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе уменьшились на 4,09 млн баррелей - до 435,6 млн баррелей, свидетельствуют данные еженедельного доклада министерства энергетики страны. Снижение запасов отмечено по итогам девятой из последних десяти недель. Между тем опасения по поводу распространения нового штамма COVID-19 "дельта" и потенциальных последствий для мировой экономики продолжают ограничивать рост котировок,.
Индекс МосБиржи вырос на 1,32% и по состоянию на 18:50 мск составил 3782,28 пункта.
Индекс РТС увеличился на 1,36% - до 1616,34 пункта.
Поделиться: