10:05
27 июля 2021
Interfax
Interfax
Швецов: высокочастотный трейдинг - скорее позитивное явление для рынка, нежели источник проблем для финстабильности
27 июля. ФИНМАРКЕТ - Высокочастотный трейдинг (HFT-трейдинг) при правильном его использовании - это скорее позитивное явление для всего рынка, нежели источник проблем для финансовой стабильности, считает первый зампред Банка России Сергей Швецов.
"Банк России несколько лет назад делал очень глубокое исследование относительно того, как HFT влияет на качество торгов, на глубину торгов и на финансовую стабильность. И мы пришли к выводу, что HFT - это скорее позитивное явление для всего рынка, нежели источник проблем и негатива, естественно, при правильной настройке тарифов, шага и количества пустых заявок", - сказал он в ходе эфира регулятора про розничных инвесторов во вторник.
"Сейчас "Московской биржей" накоплен достаточно большой опыт работы с HFT-трейдерами, и я думаю, что ситуация абсолютно не создает судебных угроз, а является благом для ликвидности для биржи. Поэтому, если вы программист, если вы экспериментируете и увлекаетесь HFT - это очень интересная область, она абсолютно перпендикулярна экономическому анализу инвестирования, она построена на других принципах, тем не менее очень интересное приложение своих стараний и умений", - добавил Швецов.
HFT или высокочастотный трейдинг - это вид алгоритмического трейдинга. Такой вид торговли характеризуется высокой скоростью совершения сделок, быстрым оборотом капитала и коротким сроком владения активом.
Поделиться: