09:38
27 июля 2021
Interfax
Interfax
Европейские фондовые индикаторы демонстрируют понижательный тренд
27 июля. ФИНМАРКЕТ - Европейские фондовые индексы снижаются сегодня, в центре внимания инвесторов находятся отчеты компаний. Давление на рынки оказывают опасения по поводу роста заболеваемости COVID-19 и новых ограничений.
Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 11:42 мск опустился на 0,69% и составил 457,97 пункта.
Британский индикатор FTSE 100 к 12:16 мск снизился на 0,93%, германский DAX - на 0,88%, французский CAC 40 - на 0,65%. Итальянский FTSE MIB и испанский IBEX 35 потеряли 0,83% и 0,98% соответственно.
Инвесторы также ждут заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, итоги которого будут подведены на этой неделе в среду, а также отчетов крупных американских компаний, в числе которых Apple Inc., Alphabet Inc., Microsoft Corp. и Starbacks Inc.
Акции Dassault Systemes дорожают на 4,1%. Французский разработчик программного обеспечения улучшил прогнозы финансовых показателей на 2021 год на фоне роста продаж ПО.
Цена бумаг LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton SA растет на 1,3%. Крупнейший мировой производитель товаров класса люкс увеличил выручку в 1-м полугодии на 56%, в то время как чистая прибыль подскочила в 10 раз.
Котировки акций Reckitt Benckiser Group Plc уменьшаются на 8,4%. Британская компания, которая производит и продает сотни наименований бытовой химии и медицинских препаратов, получила доналоговый убыток в 1-м полугодии текущего года и сократила выручку.
Бумаги Just Eat Takeaway.com дорожают на 2,1%. Акционер компании, Cat Rock Capital, призвал нидерландский сервис доставки еды заключить сделку о слиянии с другими крупными мировыми игроками в отрасли.
В лидерах роста среди компонентов индекса Stoxx Europe 600 находятся бумаги британской химической компании Croda International Plc, которые дорожают на 4,2%. Тем временем в лидерах падения находятся акции германской биотехнологической компании MorphoSys AG, которые теряют в цене 10%.
Поделиться: