06:08
27 июля 2021
Interfax
Interfax
Нефтяные цены растут
27 июля. ФИНМАРКЕТ - Цены на нефть повышаются, при этом фьючерсы на Brent находятся недалеко от отметки $75 за баррель.
Поддержку рынку оказывают перспективы ограниченного предложения и активного спроса в США, которые компенсируют беспокойство по поводу распространения нового варианта коронавируса, пишет Trading Economics.
Рост цен на нефть происходит на фоне ослабления доллара в преддверии заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США. В условиях снижения американской нацвалюты номинированные в долларах активы, включая фьючерсы на нефть, становятся более привлекательными для держателей валют, что подогревает к ним интерес, пишет S&P Global Platts.
Между тем аналитики говорят, что быстрое распространение "дельта"-варианта коронавируса создает существенный понижательный риск для нефтяного рынка, увеличивая шансы на введение более длительных и жестких ограничений, связанных с передвижением.
США не намерены отменять ограничения на въезд в страну, сообщают зарубежные СМИ со ссылкой на заявление Белого дома. Это решение связано с ростом числа заражений и быстрым распространением нового варианта коронавируса.
Рост числа случаев заболевания коронавирусом "скорее всего, продолжится и в ближайшие недели", заявила журналистам в понедельник пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, поэтому США "сохранят существующие на данный момент ограничения на поездки".
Стоимость сентябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:54 мск во вторник составляет $74,88 за баррель, что на $0,38 (0,51%) выше цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов в понедельник эти контракты подорожали на $0,4 (0,54%) - до $74,50 за баррель.
Цена фьючерсов на WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени выросла на $0,28 (0,39%) - до $72,19 за баррель. По итогам предыдущих торгов стоимость этих контрактов снизилась на $0,16 (0,2%) - до $71,91 за баррель.
Поделиться: