14:34
26 июля 2021
Interfax
Interfax
Июньское падение продаж новостроек в США стало неожиданностью для аналитиков
26 июля. ФИНМАРКЕТ - В июне продажи новых домов в США сократились на 6,6% по сравнению с предыдущим месяцем и составили 676 тыс. в пересчете на годовые темпы, сообщил Минторг страны.
В мае, согласно пересмотренным данным, было реализовано 724 тыс. домов, тогда как ранее было озвучен показатель в 769 тыс.
Аналитики в среднем ожидали роста продаж в прошлом месяце на 4% с объявленного ранее майского уровня - до 800 тыс., свидетельствуют данные Trading Economics. Респонденты MarketWatch прогнозировали повышение до 795 тыс., то есть на 3,4%.
Таким образом, показатель снизился по итогам третьего месяца подряд и опустился до минимума с апреля прошлого года. На покупателей продолжают оказывать негативное влияние высокие цены на дома, что обусловлено продолжающимся подорожанием строительных материалов.
Средняя цена нового дома в прошлом месяце выросла до $361,8 тыс. по сравнению с $341,1 тыс. годом ранее.
Количество выставленных на продажу новостроек на конец июня составляло 353 тыс. против 330 тыс. месяцем ранее.
В результате при нынешних темпах продаж на реализацию всех новостроек в США потребовалось бы 6,3 месяца по сравнению с 5,5 месяца в мае. Эксперты традиционно считают, что показатель на уровне 6 месяцев указывает на сбалансированность рынка.
Новая недвижимость составляет порядка 10% рынка жилья в США, однако продажи новых домов регистрируются сразу после подписания контракта, что делает их более актуальным индикатором состояния рынка.
Поделиться: