14:08
26 июля 2021
Interfax
Interfax
Американские фондовые индикаторы умеренно снижаются в начале торгов
26 июля. ФИНМАРКЕТ - В начале торгов в понедельник американские фондовые индексы умеренно снижаются на фоне опасений за перспективы развития мировой экономики.
Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:43 мск опустился на 65,22 пункта (0,19%) и составил 34996,33 пункта. Standard & Poor's 500 потерял 2,93 пункта (0,07%), снизившись до 4408,86 пункта. Nasdaq Composite снизился на 20,93 пункта (0,14%) и составил 14816,06 пункта.
По итогам прошлой недели все три основных индекса прибавили более 1%, завершив торги в пятницу на рекордных максимумах, при этом Dow Jones Industrial Average впервые в истории преодолел отметку в 35 тыс. пунктов.
Котировки акций Lockheed Martin Corp. опустились на 3,3% на торгах в понедельник. Американский военно-промышленный концерн во 2-м квартале 2021 года увеличил чистую прибыль на 11,6%, однако скорректированный показатель немного не дотянул до прогнозов, тогда как выручка превзошла ожидания.
Акции Otis Worldwide Corp. дешевеют на 0,4%. Производитель подъемного оборудования зафиксировал рост чистой прибыли на 45,5% во 2-м квартале, при этом скорректированный показатель и выручка превзошли ожидания рынка, компания повысила прогноз на текущий год.
Цена бумаг Hasbro Inc. подскочила на 9,3%. Американский производитель детских игрушек сократил чистый убыток на 32% во 2-м квартале 2021 финансового года, причем результаты оказались лучше ожиданий.
Акции Medallia Inc. дорожают на 1,9%. Американский фонд инвестиций Thoma Bravo договорился о покупке компании, предоставляющей программное обеспечение (ПО) для оценки качества обслуживания клиентов, стоимость которой в рамках сделки оценивается в $6,4 млрд. В результате сделки Medallia станет частной компанией.
Котировки бумаг Aon Plc растут на 6,3%, Willis Towers Watson Plc - снижаются на 5,5%. Страховые брокеры по обоюдному согласию отменили сделку по слиянию и прекратили судебные разбирательства с Минюстом США, сообщается в пресс-релизе компаний. О сделке первоначально было объявлено 9 марта 2020 года.
В понедельник на фондовой бирже Nasdaq начинают торговаться акции американского производителя электромобилей Lucid Motors Inc. Компания на прошлой неделе завершила объединение со специализированной компанией по слияниям и поглощениям (special purpose acquisition company, SPAC) Churchill Capital Corp IV (CCIV), о котором было объявлено в феврале.
Несмотря на оптимизм относительно позитивного начала сезона корпоративной отчетности в США, участники рынка по-прежнему испытывают беспокойство по поводу темпов экономического роста и инфляции, пишет Bloomberg.
Кроме того, инвесторы обеспокоены напряженностью в торговых отношениях между США и Китаем.
Внимание участников рынка сосредоточено на предстоящем заседании Федеральной резервной системы (ФРС) США, итоги которого будут подведены в эту среду.
Также на этой неделе будут опубликованы финансовые отчеты ряда технологических гигантов, включая Tesla Inc., Apple Inc., Alphabet Inc., Microsoft Corp. и Amazon.com Inc.
В четверг Минторг США обнародует предварительные данные о ВВП во 2-м квартале.
Поделиться: