13:11
26 июля 2021
Interfax
Interfax
Акции Lucid Motors начинают торговаться на бирже Nasdaq
26 июля. ФИНМАРКЕТ - Акции американского производителя электромобилей Lucid Motors Inc. в понедельник начнут торговаться на фондовой бирже Nasdaq.
Lucid в пятницу завершила объединение со специализированной компанией по слияниям и поглощениям (special purpose acquisition company, SPAC) Churchill Capital Corp IV (CCIV), о котором было объявлено в феврале, говорится в сообщении Lucid.
Акции, как ожидается, будут торговаться под тиккером LCID.
Lucid была вынуждена продлить срок голосования по вопросу слияния с четверга до пятницы ввиду "ряда весьма конкретных технических факторов", связанных с пересмотром устава компании и финансированием сделки, говорится в документах, направленных в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) США.
Объединение с CCIV получило одобрение более 99% акционеров, отмечает Lucid.
На прошлой неделе другой производитель электромобилей - Faraday Future Intelligent Electric Inc. - также дебютировал на Nasdaq после завершения слияния со SPAC.
SPAC называют компаниями-пустышками, поскольку они не имеют никаких активов, кроме денежной ликвидности, и не ведут операционной деятельности. По сути, они представляют собой большие денежные пулы, котирующиеся на бирже. При покупке какой-то другой компании та получает место SPAC на бирже. То есть для покупаемой компании такой способ является "черным ходом" для выхода на открытый рынок.
Поделиться: