12:50
26 июля 2021
Interfax
Interfax
Barclays во 2-м квартале стал крупнейшим инвестбанком за пределами США, обойдя Credit Suisse
26 июля. ФИНМАРКЕТ - Во 2-м квартале британский Barclays Plc стал крупнейшим инвестбанком за пределами США, обойдя своего швейцарского конкурента Credit Suisse Group AG по объему выручки в сфере инвестиционно-банковских услуг, пишет газета The Wall Street Journal.
Выручка Barclays в этом сегменте достигла $1,26 млрд, а доля банка на рынке инвестиционно-банковских услуг составила 4,1%, свидетельствуют данные Dealogic. Глобальным лидером рынка стал американский JPMorgan Chase & Co. с долей в 10,1% и выручкой в $3,15 млрд.
Credit Suisse, который долгое время возглавлял список крупнейших европейских инвестбанков, в 2021 году оказался в центре сразу двух скандалов, связанных с крахом финкомпаний Greensill Capital и Archegos Capital Management. Credit Suisse заморозил фонды объемом $10 млрд, связанные с Greensill, а также потерял около $5,5 млрд в результате краха Archegos.
Это создало возможности для Barclays, который смог привлечь новых клиентов, как организатор сделок M&A, а также размещений акций и облигаций, пишет WSJ.
Credit Suisse также столкнулся с утечкой кадров в результате недавних скандалов, и Barclays взял на работу четверых банкиров инвестподразделения швейцарского банка. В частности, в Barclays перешел Тим Девайн, специализирующийся на слияниях и поглощениях финансовых компаний, Эрик Федерман, работающий с технологическими и медиакомпаниями, а также Камал Ахмер, фокусирующийся на рынке полупроводниковых компонентов, и Ихсан Эссаид, отвечающий за M&A на американском рынке.
Barclays обнародует финансовую отчетность за 2-й квартал 28 июля, Credit Suisse - 29 июля.
Акции Barclays прибавляют в цене 0,5% на торгах в понедельник, Credit Suisse - 1,3%.
Поделиться: