12:42
26 июля 2021
Interfax
Interfax
"АЛРОСА" на допаукционе Гохрана 23 июля приобрела 70% выставленных алмазов
26 июля. ФИНМАРКЕТ - "АЛРОСА" в преддверии очередной торговой сессии, которая стартует в понедельник, приобрела около 70% алмазов, выставленных на дополнительный аукцион Гохрана 23 июля, сообщила компания.
В общей сложности Гохран в пятницу выставил на торги 1,018 млн карат алмазов, стартовая цена торгов составляла $114 млн, следует из материалов Минфина.
Запасы алмазов в мировой алмазно-бриллиантовой системе снизились до исторических минимумов после структурного сокращения добычи в мире с 2020 года, отмечает "АЛРОСА". Рынок испытывает острый дефицит сырья, необходимого огранщикам для выполнения текущих заказов, уровень которых уже превысил исторические максимумы.
"Понимая все сложности и ограничения, в том числе связанные с пандемией, "АЛРОСА" в условиях физической нехватки алмазов на рынке сделала шаг навстречу своим проверенным долгосрочным клиентам - членам Alrosa Alliance, приобретя по их поручению сырье из Гохрана на аукционе. Даже такой шаг позволит компании только частично удовлетворить спрос на алмазное сырье в рамках предстоящей сессии", - отметил заместитель гендиректора "АЛРОСА" Евгений Агуреев (его слова приводятся в сообщении компании).
На реализацию алмазов в рамках долгосрочных соглашений традиционно приходится порядка 70% всех продаж "АЛРОСА".
Поделиться: