13:15
29 сентября 2022
Interfax
Interfax
В этом году на строительство и реконструкцию федеральных дорог правительство РФ выделит 35 млрд руб
29 сентября. ФИНМАРКЕТ - Правительство РФ в 2022 году выделит 35 млрд рублей на строительство и реконструкцию федеральных автодорог, заявил в четверг председатель правительства Михаил Мишустин.
"Мы продолжаем принимать меры для опережающего развития транспортной инфраструктуры. О необходимости улучшить связанность территорий говорил неоднократно президент. Создание современных опорных магистралей через всю страну будет способствовать росту экономики регионов и улучшению качества жизни миллионов наших граждан. Правительство направит в текущем году 35 млрд рублей на строительство и реконструкцию федеральных автомобильных дорог", - сказал Мишустин на заседании правительства.
Он добавил, то это ускорит выполнение большого комплекса запланированных работ в рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги". Также это окажет дополнительную поддержку строительным организациям, увеличит загрузку задействованных в дорожной деятельности предприятий.
"Важно, чтобы все средства были максимально эффективно использованы. И необходимо держать этот вопрос на постоянном контроле", - заключил Мишустин.
Ранее вице-премьер РФ Марат Хуснуллин сообщал, что площадь укладки дорожного покрытия в регионах, участвующих в нацпроекте "Безопасные качественные дороги", уже составляет более 98 млн кв. м из запланированных 131 млн кв.м.
Всего в 2022 году обновят свыше 5 тыс. объектов общей протяженностью около 16,5 тыс. км.
По словам Хуснуллина, в эксплуатацию ввели почти 2 тыс. объектов общей протяженностью свыше 4 тыс. км.
Поделиться: