13:06
29 сентября 2022
Interfax
Interfax
Число заявок на пособие по безработице в США упало за неделю до минимума с мая, ожидался рост
29 сентября. ФИНМАРКЕТ - Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе уменьшилось на 16 тыс. и составило 193 тыс. человек, сообщается в отчете министерства труда США.
Это минимальный показатель с конца апреля текущего года.
Согласно пересмотренным данным, неделей ранее показатель составил 209 тыс., а не 213 тыс., как сообщалось до этого.
Между тем аналитики в среднем ожидали повышения количества заявок до 215 тыс. по сравнению с ранее объявленным уровнем предыдущей недели, согласно результатам опросов Trading Economics и The Wall Street Journal.
Тем временем среднее число заявок за последние четыре недели, менее волатильный показатель, уменьшилось на 8,75 тыс. - до 207 тыс.
Несмотря на ожидаемое ухудшение ситуации в американской экономике из-за агрессивной политики Федеральной резервной системы по повышению процентных ставок, компании страны пока говорят о сохраняющейся нехватке рабочей силы, а не об увольнениях и сокращениях штатов, отмечают эксперты.
Количество продолжающих получать пособие по безработице американцев за неделю, завершившуюся 17 сентября, опустилось до 1,347 млн с пересмотренных 1,376 млн в предшествующую неделю.
Эксперты в среднем прогнозировали увеличение до 1,388 млн с объявленных ранее 1,379 млн, согласно данным Trading Economics.
Поделиться: