10:59
29 сентября 2022
Interfax
Interfax
Нефть пошла на повышение
29 сентября. ФИНМАРКЕТ - Нефтяные цены начали делать попытки подрасти после умеренного снижения утром.
При этом накануне нефтяной рынок резко вырос на фоне опасений сокращения добычи в США из-за приближающегося урагана "Иэн".
Стоимость ноябрьских фьючерсов на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:41 мск составляла $89,34 за баррель, что на $0,02 (0,02%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.
Цена фьючерсов на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) составляла к 13:43 мск $82,20 за баррель, что на $0,05 (0,06%) выше итогового значения предыдущей сессии.
Ураган 4-й категории "Иэн" достиг юго-восточного побережья американского штата Флорида. Максимальная скорость ветра в эпицентре - 150 миль в час (240 км/ч), свыше 2 млн жителей штата остаются без света, во многих поселениях введен комендантский час, пишет NBC News.
В Мексиканском заливе приостановили работу нефтедобывающие мощности объемом около 190 тыс. баррелей в сутки, что составляет порядка 11% всей добычи в регионе, согласно официальным данным.
Тем временем внимание рынка постепенно переключается на приближающееся заседание ОПЕК+, которое состоится 5 октября. Аналитики не исключают, что альянс может принять решение о значительном сокращении добычи нефти из-за падения цен.
Поделиться: