10:04
29 сентября 2022
Interfax
Interfax
Правительство получило право запрещать международные автоперевозки грузов по РФ транспорту из недружественных стран
29 сентября. ФИНМАРКЕТ - Президент РФ Владимир Путин предоставил правительству право вводить запрет на международные автомобильные перевозки грузов по территории России транспортными средствами, принадлежащими перевозчикам из стран, которые ввели аналогичные антироссийские запреты.
"Предоставить правительству Российской Федерации полномочие по установлению запрета на осуществление международных автомобильных перевозок грузов по территории Российской Федерации грузовыми транспортными средствами, принадлежащими иностранным перевозчикам, зарегистрированным в иностранных государствах, которые ввели в отношении граждан Российской федерации и российских юридических лиц ограничительные меры в сфере международных автомобильных перевозок грузов", - говорится в указе, опубликованном на Официальном интернет-портале правовой информации.
В документе также говорится, что в случае установления такого запрета правительство должно определить срок его действия, перечень государств, которые ввели аналогичные рестрикции против РФ, виды перевозок, на которые распространяется это ограничение, и условия осуществления перевозок, при соблюдении которых этот запрет не применяется.
Поделиться: