12:08
28 сентября 2022
Interfax
Interfax
Нефть начала прибавлять в цене
28 сентября. ФИНМАРКЕТ - Нефтяные цены повышаются днем в среду после снижения утром.
Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:48 мск составила $86,38 за баррель, что на $0,11 (0,13%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.
Цена фьючерсов на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к 14:50 мск на $0,28 (0,36%), до $78,78 за баррель.
Негативное влияние на рынок оказывает подъем доллара США, возобновившийся в среду. Удорожание доллара на фоне перспектив ужесточения монетарной политики США приводит к тому, что покупка сырьевых товаров становится менее привлекательной для держателей других валют.
Инвесторы также обеспокоены потенциальным снижением спроса на нефть из-за рисков глобальной экономической рецессии на фоне подъема процентных ставок центробанками мира. Аналитики Goldman Sachs ухудшили прогноз для нефтяных цен на следующий год до $108 за баррель со $125 за баррель ранее.
Между тем трейдеры сохраняют беспокойство из-за перспектив предложения, которое связано с приостановкой добычи в Мексиканском заливе из-за приближающегося урагана "Иэн". В Национальном центре США по слежению за ураганами ожидают, что "Иэн" доберется до Флориды уже в среду.
Из-за приближения урагана Chevron и BP объявили о приостановке работы четырех добывающих платформ в Мексиканском заливе.
Внимание рынка постепенно переключается на приближающееся заседание альянса ОПЕК+, которое состоится 5 октября. Аналитики полагают, что альянс может принять решение активно сокращать добычу нефти из-за падения цен.
Поделиться: