05:45
21 июня 2021
Interfax
Interfax
S&P подтвердило рейтинг Ленинградской области на уровне "BB+"
21 июня. ФИНМАРКЕТ - Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Ленинградской области на уровне "BB+", прогноз - "стабильный". Как сообщается в пресс-релизе агентства, изменения федеральной налоговой политики в отношении нефтяного сектора, скорее всего, приведут к замедлению роста налоговых доходов бюджета региона начиная с 2021 года.
Однако аналитики S&P GR полагают, что восстановление экономики и меры по сокращению расходов позволят области ограничить дефицит бюджета и сохранить низкий уровень долга.
"Прогноз "стабильный" отражает наше мнение, что, несмотря на возможную волатильность налоговых поступлений, Ленинградская область сохранит очень низкий уровень долга и хорошие показатели ликвидности в среднесрочной перспективе", - говорится в сообщении.
Рейтинг может быть улучшен в случае, если управление расходами и доходами региона станет более предсказуемым. Негативное рейтинговое действие может быть предпринято, если дефицит бюджета области будет стабильно выше, чем ожидают аналитики агентства, что приведет к более быстрому накоплению долга и повышению давления на ликвидность.
Поделиться: