14:09
19 июня 2021
Interfax
Interfax
В России в этом году заработает программа по медреабилитации объемом более 100 млрд руб
19 июня. ФИНМАРКЕТ - Президент России Владимир Путин заявил о запуске в России специальной программы медицинской реабилитации после коронавируса сроком до 2026 года, на нее планируется выделить свыше 100 млрд рублей.
"Прошу вас вместе с правительством запустить уже с этого года специальную программу по развитию системы медицинской реабилитации, рассчитанную до 2026 года включительно, выделить на эту программу не менее 100 млрд рублей", - сказал Путин на съезде "Единой России". Президент пояснил, что работу нужно развернуть "широким фронтом" в ближайшее время.
Ранее Путин отметил, что многие жители России столкнулись с серьезными осложнениями после коронавируса, и последствия инфекции до сих пор изучаются - речь идет не только о поражении легких, но и о сердечно-сосудистых заболеваниях.
"И еще специалистам предстоит выяснить, к чему в конечном счете это ведет. Еще раз напоминаю, что прививаться лучше, чем болеть - во всяком случае, такова позиция ведущих специалистов в нашей стране и в мире", - добавил глава государства.
Поделиться: