07:27
19 июня 2021
Interfax
Interfax
Fitch повысило рейтинги "Белуга групп" до "ВВ-"
19 июня. ФИНМАРКЕТ - Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочные рейтинги эмитента по обязательствам в иностранной и национальной валютах "Белуга групп" до "ВВ-" с "В+". Как сообщается в пресс-релизе агентства, прогноз - "позитивный".
"Повышение рейтингов отражает укрепление операционного профиля группы за последние пять лет. Это проявляется в растущей диверсификации продукции, повышении прибыльности, удвоении масштаба и укреплении лидерства на рынке", - отмечается в сообщении.
Также улучшение рейтингов поддерживается значительным сокращением объема задолженности в 2020 году.
Прогноз "позитивный" отражает переход группы к более консервативной финансовой политике, которая потенциально ведет к дальнейшему снижению долга. Кроме того, аналитики агентства ожидают, что бизнес-профиль группы продолжит укрепляться в 2021-2024 гг.
Полученные от прошедшего в начале июня SPO средства и ожидаемый позитивный свободный денежный поток в 2021-2024 гг. должны помочь группе сохранить консервативную структуру капитала. Это, при условии дальнейшего укрепления операционного профиля, может привести к дальнейшему повышению рейтингов.
"Белуга групп" - один из крупнейших в России производителей крепкого алкоголя. Основные водочные бренды - Beluga, "Мягков" и "Беленькая". Компания владеет шестью ликероводочными заводами: Архангельский, Мариинский и Хабаровский ЛВЗ, "Уссурийский бальзам", Пермский винно-водочный завод "Бастион" и подмосковный "Завод Георгиевский. Традиции Качества". В 2018 году "Белуга" приобрела винодельческий комплекс "Поместье Голубицкое", в 2021 году - 88,5% в "Спиртзаводе Чугуновском".
Поделиться: