06:15
19 июня 2021
Interfax
Interfax
Голикова: авиасообщение с Турцией возобновится 22 июня
19 июня. ФИНМАРКЕТ - Россия возобновляет авиасообщение с Турцией с 22 июня, заявила вице-премьер Татьяна Голикова. "По заключению наших специалистов с учетом обсуждения и полноценного рассмотрения этого вопроса всеми заинтересованными федеральными органами исполнительной власти на заседании Оперативного штаба было принято решение о целесообразности восстановления авиационного сообщения с Турецкой Республикой с 22 июня этого года", - сказала Голикова на брифинге в пятницу.
По ее словам, российская инспекционная группа, состоявшая из представителей Роспотребнадзора, Минздрава и Ростуризма, завершила свой визит в Турцию, чтобы оценить ее готовность принимать российских туристов.
В частности, специалисты изучили ситуацию в аэропорту - алгоритмы выявления пассажиров с повышенной температурой, возможность сделать тест в случае подозрения на коронавирус. Кроме того, проверялось наличие ПЦР-лабораторий в аэропорту и при отелях.
Также представители турецкой системы здравоохранения представили презентацию об оказании медпомощи туристам, оснащении больниц, динамике заболеваемости и занятности коечного фонда, сказала она.
"Масочный режим соблюдается, контроль организован. Маски и санитайзеры доступны в общественных местах и на транспорте. В аэропорту, четырёх- и пятизвёздочных отелях организован тепловизионный контроль. В аэропорту также организовано круглосуточное дежурство машин скорой медицинской помощи. Изоляционные зоны организованы и в аэропорту, и в отелях", - сказала Голикова.
С 28 июня возобновляется авиасообщение с США, Бельгией, Болгарией, Иорданией, Ирландией, Италией, Кипром, Северной Македонией
Голикова. также сообщила, что Россия с 28 июня возобновит воздушное сообщение с США, Бельгией, Болгарией, Иорданией, Ирландией, Италией, Кипром, Северной Македонией. "Принято решение о возобновлении воздушного сообщения на регулярной основе, но пока с ограничениями по количеству рейсов с США по маршрутам Москва - Вашингтон и Москва - Нью-Йорк, королевством Бельгия по маршруту Москва - Брюссель", - сказала Голикова.
Она сообщила, что также предложено возобновить авиасообщение с Болгарией в Варну, Софию, Бургас - причем не только из Москвы, но и еще из ряда региональных российских аэропортов. Кроме того, возобновляется авиасообщение с ирландским Дублином, итальянскими Римом, Миланом, Неаполем, Венецией, а также Ларнакой и Пафосом на Кипре, несколькими городами Иордании, Северной Македонией.
Увеличится количество рейсов в Австрию, Азербайджан, Армению, Грецию (включая острова Салоники, Ираклион, Родос, Корфу и другие), Катаром, Финляндию, Хорватию, Швейцарию.
"Предполагаем, что возобновление полетов произойдет с 28 июня", - сказала Голикова. Она призвала граждан, планирующих отпуск, обратить внимание на правила въезда, установленные иностранными государствами, а также рекомендовала вакцинироваться.
Поделиться: