12:57
21 сентября 2022
Interfax
Interfax
Уровень технологической независимости РФ в сфере нефтегазового оборудования к 2025 году повысится до 80%
21 сентября. ФИНМАРКЕТ - Уровень технологической независимости России в сфере нефтегазового оборудования к 2025 году, как ожидается, увеличится до 80% с нынешних 60%, заявил вице-премьер - глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.
"Мы рассчитываем выйти где-то к 2025 году на параметры ближе к 80% по технологической независимости. Для этого есть все предпосылки. Как я сказал, фундамент создан, и с компаниями будем продолжать эту работу", - сказал он, выступая на пленарном заседании Тюменского нефтегазового форума.
"Начинали мы в 2014 году на уровне чуть более 40% технологической независимости по нефтегазовому машиностроению в целом. И на сегодняшний день картинка изменилась кардинально - это 60% независимости технологической", - напомнил Мантуров.
Замглавы правительства отметил, что увеличение доли российского оборудования в нефтегазовом секторе потребовало относительно небольших вливаний со стороны бюджета - порядка 30 млрд рублей, основная часть которых пришлась на финансирование льготных кредитов, выделяемых через Фонд развития промышленности. Аналогичная сумма, около 30 млрд рублей, была направлена на создание отечественного оборудования в нефтегазе из внебюджетных источников.
Поделиться: