07:25
21 сентября 2022
Interfax
Interfax
"СИБУР" после отказа европейских стран от его продукции переориентирует экспорт в Азию
21 сентября. ФИНМАРКЕТ - "СИБУР" после отказа европейских контрагентов от закупки российских полимеров и каучуков намерен переориентировать экспорт данной продукции в азиатские страны, однако сейчас видит сложности с логистикой ввиду ее удорожания, а также формирования новых маршрутов, сообщил глава компании Михаил Карисалов на полях Тюменского промышленно-энергетического форума.
"Европа фактически практически прекратила работать и по линии каучука, и по линии полимеров с Россией. Просто прекратила и все - достаточно удивительно банальная история. Они останавливают свои производства. Мы видим существенную деградацию у европейских шинников, потому что, если базовые полимеры - это коммодитиз-продукт, то в резиносмешении заменить российские каучуки, а после приобретения татарстанских активов по нефтехимии мы достаточно крупный игрок в мире, в рецептуре, я думаю, это в прямом смысле года. Тем не менее, они на это идут, останавливают свои производства, не покупают", - сообщил Карисалов.
"И здесь главный вызов: сбыт есть - это Азия, но логистики пока нет. Новые корабли, новые маршруты, переходы - на сегодняшний день и удорожание, и усложнение этой цепочки на лицо", - добавил глава "СИБУРа".
Поделиться: