06:28
21 сентября 2022
Interfax
Interfax
"ЛУКОЙЛ" надеется сохранить объемы добычи и экспорта нефти после намеченного Евросоюза эмбарго
21 сентября. ФИНМАРКЕТ - "ЛУКОЙЛ" рассчитывает сохранить объемы добычи и экспорта нефти после дат, на которые назначены эмбарго ЕС.
"Инвестиционный цикл в нефтянке большой. Он может быть и семь лет, и пятнадцать, и больше. Поэтому, если жить этими горизонтами, по нашим приоритетным проектам в принципе ничего не меняется, мы по-прежнему сохраняем такие планы", - сообщил вице-президент "ЛУКОЙЛа" Глеб Овсянников на Тюменском промышленно-энергетическом форуме.
"До конца года будет начато эксплуатационное бурение на нашем месторождении имени Грайфера на Каспии. Мы сохраняем планы вообще по развитию этой провинции. Следом будет месторождение имени Кувыкина", - напомнил он.
Кроме того, в течение ближайших двух месяцев будет запущен крупный проект на Нижегородском НПЗ, добавил Овсянников.
"Мы строили планы в отношении сверхвязких нефтей на Яреге и на нашем Усинском месторождении в Коми. К сожалению, здесь пока не удалось найти консенсус с правительством РФ по мерам поддержки, но мы верим, что этот консенсус будет найден, и мы сможем развивать эту часть. Тем более, мы все планируем, что объемы добычи и экспорта удастся сохранить и после 5 декабря, а по нефтепродуктам, соответственно, после 5 февраля", - резюмировал он.
Поделиться: