06:01
21 сентября 2022
Interfax
Interfax
Доллар умеренно поднимается к евро, иене и фунту стерлингов
21 сентября. ФИНМАРКЕТ - Доллар США умеренно поднимается к евро, иене и фунту стерлингов на утренней сессии в среду, все внимание инвесторов направлено на заседание Федеральной резервной системы, которое завершится сегодня вечером.
Рассчитываемый ICE индекс, показывающий динамику доллара США относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), прибавляет около 0,1%, как и более широкий WSJ Dollar Index.
Пара евро/доллар к 8:40 мск торгуется на уровне $0,9965 по сравнению с $0,9970 на закрытие сессии во вторник, евро теряет порядка 0,1%.
Курс американской валюты к иене увеличивается на 0,17% и составляет 143,96 иены по сравнению со 143,72 иены накануне. Инвесторы оценивают заявление бывшего министра финансов Японии Татсуо Ямасаки о том, что власти готовы провести интервенцию на валютном рынке в любое время в случае необходимости.
Фунт стерлингов меняется слабо и торгуется на уровне $1,1376 по сравнению с $1,1381 на закрытие предыдущей сессии.
Сентябрьское заседание Федрезерва завершится в 21:00 мск. Участники рынка и аналитики в целом уверены, что итогом заседания станет повышение ключевой процентной ставки не менее чем на 75 базисных пунктов.
Поддержку доллару также оказывает рост доходности американских гособлигаций. Так, доходность 10-летних US Treasuries превысила 3,5% впервые с февраля 2011 года, пишет Trading Economics.
Юань к доллару опустился до 7,0425, что является минимальным уровнем за 26 месяцев. Слабость юаня является следствием расхождения в курсах денежно-кредитной политики в двух странах: пока Федрезерв продолжает повышать ставки, Народный банк Китая (НБК, центробанк страны) накануне сохранил базовую процентную ставку по кредитам (LPR) сроком на один год на уровне 3,65% годовых после её снижения в августе.
Тем временем курс австралийского доллара к доллару США упал до минимума за 27 месяцев, составив $0,665. Протокол последнего заседания Резервного банка Австралии показал, что размер и сроки будущих повышений ставки не определены заранее и будут зависеть от поступающих данных.
Поделиться: