11:19
23 августа 2022
Interfax
Interfax
Нефтяные цены усилили рост на опасениях сокращения поставок
23 августа. ФИНМАРКЕТ - Цены на нефть днем усилили рост на опасениях, что ОПЕК+ может снизить добычу на фоне высокой волатильности на рынке.
Октябрьские фьючерсы на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:00 мск подорожали на $1,48 (1,53%) - до $97,96 за баррель.
Котировки фьючерсов на WTI на октябрь на электронных торгах на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) к указанному времени повысились на $1,7 (1,88%) - до $92,06 за баррель.
Торги накануне обе марки завершили небольшим снижением, хотя в ходе сессии они активно падали на опасениях по поводу замедления темпов роста мировой экономики и спроса на топливо.
Министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдулазиз бен Сальман накануне отметил, что ОПЕК+ может сократить добычу на фоне высокой волатильности и низкой ликвидности торгов.
"Без достаточной ликвидности нефтяной рынок не может должным образом отражать физические реалии, и это может давать ложное чувство безопасности в моменты, когда свободные резервные мощности жестко ограничены, а риск серьезных перебоев в поставках остается высоким", - заявил он в ответ на письменные вопросы агентства Bloomberg.
"Вопрос о том, является ли оправданным сокращение добычи ОПЕК или ОПЕК+ после сентября, остается открытым, - отметил Тамаш Варга из брокерской компании PVM. - Несмотря на недавнюю слабость, вызванную инфляцией, нефтяной рынок, кажется, нащупал дно".
Трейдеры продолжают следить за консультациями по ядерной сделке с Ираном. В случае успеха переговоров и снятия санкций страна сможет поставлять на рынок около 2,5 млн баррелей нефти в сутки.
Поделиться: