08:51
23 августа 2022
Interfax
Interfax
Аналоги приложений Сбербанка и ВТБ более не доступны в App Store
23 августа. ФИНМАРКЕТ - Аналоги мобильных приложений ВТБ и Сбербанка, которые позволяли клиентам пользоваться онлайн-услугами банков, более не доступны для скачивания в магазине App Store (устройства на платформе iOS), следует из данных магазина.
Аналог приложения "Сбербанк Онлайн" (СБОЛ) появился в магазине на прошлой неделе. Его разработчиком является ООО "Открытые ИТ-решения". Ранее установленные приложения "СБОЛ" продолжают работать, войти в него можно по номеру карты Сбербанка.
Аналог приложения "ВТБ Онлайн" (Прайм баланс) появился в AppStore в мае. Его разработчиком выступил Unicom LLC. Ранее установленные приложения продолжают работать.
Мобильные приложения "ВТБ Онлайн" и "Сбербанк онлайн" из-за санкций с весны 2022 года стали недоступны для скачивания и обновления в магазине App Store.
США в конце февраля ввели блокирующие санкции против ВТБ. Позднее, 6 апреля 2022 года, они также были введены в отношении Сбербанка. Санкции предусматривают "заморозку" активов в США, а также запрет американским гражданам проводить какие-либо операции с банком. Аналогичные ограничения в отношении Сбербанка ввели и некоторые другие страны.
Поделиться: