08:30
23 августа 2022
Interfax
Interfax
До ноября FESCO будет доставлять грузы из Китая в Хабаровск по Амуру
23 августа. ФИНМАРКЕТ - Транспортная группа FESCO запустила сезонный сервис FESCO Amur River Bridge (FARB) для доставки грузов по Амуру из китайского порта Фуюань в Хабаровск, сообщает пресс-служба компании.
"FARB комбинируется с сетью железнодорожных сервисов FESCO из Хабаровска в Москву и Владивосток, а также с другими маршрутами. Первое судно с грузами клиентов FESCO вышло из порта Фуюань 17 августа", - говорится в сообщении.
Доставка грузов в рамках сервиса будет идти в навигационный период по октябрь включительно. Отправка речных судов в экспортном и импортном направлениях проходит один раз в неделю. Расчетное время в пути составит 6 часов.
Фуюань - поселок, расположенный на правом берегу реки Амур в 65 км от Хабаровска.
Транспортная группа FESCO (головная компания - ПАО "Дальневосточное морское пароходство", ДВМП) - крупный российский портовый оператор с железнодорожным и логистическим бизнесом в составе. В управлении - парк контейнеров в 109 тыс. TEU и более 8 тыс. фитинговых платформ. Флот состоит из 21 судна, преимущественно эксплуатируемых на собственных морских линиях.
Поделиться: