06:27
23 августа 2022
Interfax
Interfax
В Москве завершено строительство завода по выпуску деталей для автомобилей
23 августа. ФИНМАРКЕТ - Компания "Альфа Автоматив Техноложиз" завершила строительство нового завода по выпуску деталей для автомобилей для действующего в столице производства и получила разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Здание расположено в районе Бирюлево Западное, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
"Землю под создание производственного комплекса общей площадью 36,6 тысячи квадратных метров выделили без торгов в рамках реализации масштабного инвестиционного проекта. Объем инвестиций в строительство объекта превысил 2,9 млрд рублей. Производственные мощности и инженерные компетенции компании позволят выпускать свыше 150 видов штампованных деталей для более чем 250 тысяч комплектов легковых автомобилей в год. Это обеспечит высокую долю локализации продукции зарубежных автопроизводителей на территории России. Благодаря реализации данного проекта в городе сохранятся современное производство и 330 рабочих мест", - рассказал Владимир Ефимов.
Предприятие является одним из ключевых производителей автокомпонентов для АО "АвтоВАЗ" и может стать важным партнером нового завода "Москвич".
"Мы занимались полным сопровождением проекта на всех этапах его реализации - от подбора земельного участка до ввода объекта в эксплуатацию. В 2019 году правительство Москвы присвоило "Альфа Автоматив Техноложис" статус инвестиционного приоритетного проекта (ИПП), который предусматривает значительные налоговые льготы. Например, для таких объектов почти на четверть снижается региональная налоговая нагрузка: налог на прибыль составляет 13,5 процента вместо 17 процентов, налог на имущество обнуляется, ставка арендной платы - менее одного процента от начисленной", - сообщил глава Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.
По словам генерального директора компании "Альфа Автоматив Техноложиз" Зоригто Саханова, на данный момент завершен масштабный проект по релокации и модернизации производственных мощностей предприятия с территории АМО "ЗИЛ".
"Получение разрешения на ввод в эксплуатацию является важным событием для предприятия и ключевых отечественных автомобилестроителей. Несмотря на текущие экономические реалии, ААТ при поддержке правительства Москвы завершил комплекс мероприятий по вводу значимого промышленного объекта, что позволит сохранить современное производство, инженерные компетенции и квалифицированные рабочие места в столице", - отметил он.
Поделиться: