15:43
15 августа 2022
Interfax
Interfax
Средствами маткапитала теперь можно оплачивать образовательные услуги индивидуальных предпринимателей
15 августа. ФИНМАРКЕТ - Образовательные услуги, которые оказывают индивидуальные предприниматели, с 15 августа можно оплачивать за счет материнского капитала, сообщила первый замминистра труда и социальной защиты РФ Ольга Баталина.
"Начиная с сегодняшнего дня, российские семьи смогут направлять средства маткапитала на образовательные услуги, которые предоставляют индивидуальные предприниматели. В целом оплата образования: детские сады, кружки, секции, обучение в вузе - второе по популярности направление распоряжения средствами маткапитала. За все время реализации программы на эти цели материнский капитал направили более 13% семей", - сказала Баталина журналистам.
Ранее в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации был опубликован соответствующий закон, подписанный президентом России.
В свою очередь в пресс-службе Минтруда напомнили, что до подписания закона, тратить средства маткапитала на обучение ребенка можно было только в образовательных организациях со статусом юридического лица, что ограничивало родителей при выборе организации.
При этом в пресс-службе уточнили, что средствами маткапитала могут оплачиваться услуги только тех индивидуальных предпринимателей, кто имеет лицензию на образовательную деятельность.
20 июля министр труда и соцзащиты РФ Антон Котяков сообщил, что с момента старта программы предоставления маткапитала в 2007 году, средства получили почти 12,5 млн семей, а воспользовались им уже более 10 млн россиян. Самые популярные направления расходования средств - это улучшение жилищных условий и образование детей.
Поделиться: