14:18
15 августа 2022
Interfax
Interfax
Фондовый рынок США незначительно снижается в начале торгов
15 августа. ФИНМАРКЕТ - Американские фондовые индексы демонстрируют небольшое снижение в начале торгов в понедельник после уверенного подъема в пятницу и по итогам всей прошлой недели.
Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:00 мск опустился на 5,52 пункта (0,02%) и составил 33755,53 пункта. Standard & Poor's 500 снизился на 6,56 пункта (0,15%) - до 4273,59 пункта. Nasdaq Composite потерял 6,07 пункта (0,05%) и составил 13041,12 пункта.
В центре внимания трейдеров на этой неделе данные о динамике промышленного производства и розничных продаж в США за июль, а также квартальные отчеты американских ритейлеров - Walmart Inc., Target Corp. и Home Depot Inc. Эти отчеты должны показать, как розничный сектор США и потребители держатся в условиях высокой инфляции, отмечает Market Watch.
Акции Walmart теряют в цене 0,1%, Home Depot - 1,6%, Target - 0,8%.
Стоимость бумаг Pfizer Inc. опустилась на 0,6%. Главный исполнительный директор компании Альберт Бурла сообщил в Twitter в понедельник, что заразился COVID-19. Он заявил, что получил четыре дозы вакцины от коронавируса, разработанных Pfizer совместно с BioNTech, и испытывает мягкие симптомы болезни.
ADR китайских производителей электромобилей Li Auto Inc., NIO Inc. и XPeng Inc. резко дешевеют на фоне слабого прогноза Li Auto на 3-й квартал.
Согласно прогнозу автопроизводителя, его выручка в текущем квартале составит 8,96-9,56 млрд юаней ($1,3-1,4 млрд). Консенсус-прогноз экспертов, опрошенных FactSet, для этого показателя составляет 14,26 млрд юаней. Li Auto рассчитывает поставить в 3-м квартале 27-29 тыс. автомобилей, что хуже среднего прогноза аналитиков в 39 тыс. машин.
Цена ADR Li Auto упала на 3,9%, NIO - на 1,5%, XPeng - на 6,7%.
Бумаги Wells Fargo & Co. теряют 1,1% в ходе торгов. По данным Bloomberg, ссылающегося на информированные источники, американский банк планирует сократить объем бизнеса в сфере ипотечного кредитования.
Стоимость акций Royal Caribbean Group опустилась на 0,2%. Круизный оператор сообщил, что начал размещение облигаций с погашением в 2027 году на сумму $1 млрд. Привлекаемые средства будут направлены на погашение облигаций, сроки обращения которых истекают в 2022 и 2023 гг.
В понедельник давление на рынок оказали слабые статданные по экономике КНР, а также тот факт, что китайский ЦБ был вынужден второй раз в этом году понизить ставки по кредитам, выдаваемым в рамках программы среднесрочного кредитования (MLF), на фоне ослабления экономического роста из-за жесткой политики Пекина по сдерживанию COVID-19.
Объем розничных продаж в Китае в июле увеличился на 2,7% в годовом выражении вместо ожидавшегося роста на 5%, а темпы увеличения промпроизводства замедлились до 3,8% с июньских 3,9%, тогда как консенсус-прогноз аналитиков предусматривал ускорение до 4,6%.
"Инвесторы фокусировались на сигналах о том, что в США, наконец, начался период ослабления инфляции. При том, что китайская экономика замедляет рост, инвесторам очень важно, чтобы американская экономика не подвела", - заявила главный инвестиционный директор Flowbank SA Эсти Двек в интервью Bloomberg Television.
Индекс производственной активности в штате Нью-Йорк (Empire State Manufacturing) в августе рухнул до минимальных с мая 2020 года минус 31,3 пункта, сообщил в понедельник Федеральный резервный банк (ФРБ) Нью-Йорка, рассчитывающий этот показатель. В июле значение индекса составило 11,1 пункта, и эксперты, опрошенные The Wall Street Journal, ожидали его снижения до 5 пунктов.
Поделиться: