12:33
15 августа 2022
Interfax
Interfax
Путин: Россия готова предложить союзникам новейшие образцы вооружения
15 августа. ФИНМАРКЕТ - Россия готова предоставить своим партнерам и союзникам новейшие образцы вооружения - от бронетехники до авиации и беспилотников, заявил президент РФ Владимир Путин.
"Россия искренне дорожит исторически прочными дружественными, по-настоящему доверительными связями с государствами Латинской Америки, Азии, Африки, готова предложить партнерам и союзникам самые современные виды вооружений - от стрелкового до бронетехники и артиллерии, боевой авиации и беспилотных летательных аппаратов", - сказал выступая на открытии международного военно-технического форума "Армия-2022" и Армейских международных игр 2022.
Он отметил при этом, что во всем мире они ценятся среди военных профессионалов за надежность, качество и главное - высокую эффективность. "Практически все они не раз применялись в реальных боевых действиях", - добавил президент.
По его словам, Россия выступает "за самое широкое всестороннее развитие военно-технического сотрудничества".
"Сегодня в условиях уверенно формирующегося многополярного мира это особенно важно. Мы высоко ценим, что сегодня у нашей страны много союзников, партнеров, единомышленников на разных континентах", - подчеркнул Путин.
Это государства, которые, по выражению президента РФ, "не прогибаются перед так называемым гегемоном, их лидеры проявляют настоящий мужской характер и не прогибаются".
"Они выбирают суверенный, самостоятельный путь развития, хотят коллективно решать вопросы глобальной и региональной безопасности на основе международного права, взаимной ответственности и учета интересов друг друга. Тем самым вносить свой вклад в защиту многополярного мира", - добавил Путин.
Как заявил президент, российское высокоточное, а также основанное на новых физических принципах оружие опережает иностранные аналоги на годы и десятилетия и значительно превосходит их по тактико-техническим характеристикам.
"Особый интерес представляют перспективные образцы и системы, которые ориентированы на будущее и будут определять завтрашний день вооруженных сил", - сказал он.
Путин пояснил, что "речь идет о высокоточном оружии и робототехнике, о боевых комплексах, основанных на новых физических принципах".
"Многие из них на годы, а, может быть, на десятилетия опережают зарубежные аналоги, а по тактико-техническим характеристикам значительно превосходят их", - добавил он.
Путин также заявил, что российское оружие ценится во всем мире за надежность, качество и высокую эффективность.
Поделиться: