10:17
15 августа 2022
Interfax
Interfax
За полугодие рост международных перевозок грузов в Грузии составил 17%
15 августа. ФИНМАРКЕТ - В 1-м полугодии т.г. объем международных перевозок грузов всеми видами транспорта в Грузии достиг 12,8 млн тонн, что на 16,5% больше, чем за аналогичный период 2021 года, сообщил вице-премьер, министр экономики Грузии Леван Давиташвили журналистам.
Динамика роста перевозок, по его словам, свидетельствует о том, что интерес международных перевозчиков к маршрутам через Грузию растет.
По словам вице-премьера, транспортно-логистическая система Грузии готова обслуживать значительно возросший грузопоток. "Кратчайший наземный маршрут между Европой и Азией проходит через Грузию, и наша цель - способствовать подключению к этому коридору большего количества перевозчиков", - сказал Давиташвили.
Он отметил, что осуществляемая модернизация Военно-Грузинской дороги, которая должна завершиться в 2024 году, позволит значительно увеличить поток грузов из РФ в Грузию и Армению.
По данным Минэкономики страны, в январе-июне 2022 года в республике объем международных перевозок грузов автомобильным транспортом составил 6,8 млн тонн, что на 15,2% больше по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.
Поделиться: