08:56
15 августа 2022
Interfax
Interfax
Россия в этом году подписала контракты на экспорт военной техники на 1 трлн рублей,
15 августа. ФИНМАРКЕТ - Россия в этом году подписала контракты на поставку за рубеж военной техники на общую сумму более 1 трлн рублей, половина из законтрактованной продукции уже поставлена, сообщил глава "Ростеха" Сергей Чемезов.
"В текущем году мы уже подписали контрактные документы с зарубежными заказчиками на сумму более 1 трлн рублей. Эта цифра превышает некоторые годовые показатели за последние 10 лет", - заявил Чемезов на форуме "Армия-2022". "На сегодняшний день экспортировано уже около половины законтрактованной в 2022 году продукции", - сказал глава "Ростеха". По его словам, эти темпы сопоставимы с предыдущими годами, и "влияния специальной военной операции на поставках не усматривается".
"Также хотел бы отметить, что портфель заказов "Рособоронэкспорта" остается стабильным и в настоящий момент составляет более 3 трлн рублей", - сообщил Чемезов. Он пояснил, что основная доля поставок в этом году приходится на авиацию и ПВО: экспорт самолётов и вертолётов составляет около 40%, более трети - техника ПВО, ещё около 30% - вооружение для сухопутных войск и военно-морского флота.
"Несмотря на стойкое желание западных стран изолировать Россию и "Ростех", Россия продолжает эффективно работать сфере военно-технического сотрудничества. (...) Россия была и остается надежным партнером в области ВТС для дружественных государств", - подчеркнул Чемезов.
Поделиться: