12:41
14 августа 2022
Interfax
Interfax
Крупные инвестпроекты - одно из ключевых направлений работы "Росагролизинга" - глава компании
14 августа. ФИНМАРКЕТ - Крупные инвестпроекты являются одним из ключевых направлений работы АО "Росагролизинг", сообщил генеральный директор компании Павел Косов.
"Крупные инвестпроекты - одно из ключевых направлений работы компании. Таких примеров немало. Так, группа компаний "Благо", являющаяся одним из крупнейших производителей растительного масла в России, через механизм льготного лизинга приобрела 50 единиц железнодорожных цистерн модели 15-150-04П для перевозки растительных масел. Это почти 200 млн рублей инвестиций Росагролизинга. Еще один экспортный проект Росагролизинга был реализован совместно с ООО "ЗК "Терос" из Забайкальского края - им было поставлено 63 единицы техники на сумму более 250 млн рублей", - сказал Косов в субботу "Интерфаксу" на чемпионате России по пахоте в Ленинградской области.
Кроме того, по его словам, в текущем году "Рыболовецкий колхоз "Новый Мир", входящий в состав ГК "Доброфлот", закупил через "Росагролизинг" конвейерные линии, холодильное, электротехническое и оборудование по глубокой переработке минтая. Инвестиции "Росагролизинга" превысили 4,5 млрд рублей.
Данное высокотехнологичное предприятие полного цикла суммарной производительностью от 150 тонн готовой продукции в сутки было построено в Приморском крае в 2019 году в рамках программы государственной поддержки по выдаче квот на инвестиционные цели.
Помимо основной деятельности по приобретению техники и передаче её в лизинг, "Росагролизинг" несколько лет занимаемся реализацией крупных инвестпроектов, направленных на импортозамещение и развитие экспорта. Это, в частности, завод мороженого в Ярославской области, инвестиции в который составили 2,5 млрд рублей, и предприятие по производству кормовых добавок и пробиотиков и антибиотиков для животных в ТОР "Надеждинское" (Приморский край).
АО "Росагролизинг" - государственная лизинговая компания, созданная в 2001 году для решения задач по технической и технологической модернизации отечественного АПК.
Поделиться: