07:51
14 августа 2022
Interfax
Interfax
Докапитализация "Росагролизинга" сохранит льготные условия поставки техники АПК, считает глава компании
14 августа. ФИНМАРКЕТ - Докапитализация "Росагролизинга" позволит сохранить льготные условия поставки сельхозтехники и оборудования аграриям, считает генеральный директор компании Павел Косов.
"Для того, чтобы выйти в этом году на показатель поставок в 11 тыс. единиц техники, нам может потребоваться около 20 млрд рублей дополнительного фондирования. Форма докапитализации здесь была бы оптимальной, так как позволила бы сохранить льготные условия и обеспечила бы мультипликативный эффект за счет реинвестирования возвратных платежей обратно в закупку сельхозтехники", - заявил Косов "Интерфаксу" вчера на чемпионате России по пахоте в Ленинградской области.
Предложение об увеличении уставного капитала компании на 20 млрд рублей прозвучало накануне на заседании комиссии Госсовета по направлению "Сельское хозяйство" в Санкт-Петербурге. На нем под председательством замминистра сельского хозяйства Елены Фастовой обсуждался комплекс мер поддержки технической и технологической модернизации АПК, говорилось, в частности, о необходимости сохранения льготных условий лизинга, расширения лизингового портфеля.
В настоящее время уставный капитал "Росагролизинга" составляет 115 млрд 038 млн 492,5 тыс. рублей. В этом году компания планирует поставить аграриям 11 тыс. единиц сельхозтехники.
АО "Росагролизинг" - государственная лизинговая компания, созданная в 2001 году для решения задач по технической и технологической модернизации отечественного АПК.
В 2021 году "Росагролизинг" поставил аграриям 10,2 тыс. единиц техники на 53 млрд рублей (в 2020 году - 9,7 тыс. на 38,5 млрд рублей). Партнерами компании являются более 600 производителей сельхозтехники и оборудования. План по поставкам техники в 2022 году превышает 60 млрд рублей.
Поделиться: