08:31
13 августа 2022
Interfax
Interfax
Федрезерву следует продолжать повышать ставку до замедления инфляции - глава ФРБ Ричмонда
13 августа. ФИНМАРКЕТ - Федеральной резервной системе следует продолжать повышение ключевой процентной ставки до тех пор, пока данные не укажут на устойчивое замедление инфляции, заявил председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Ричмонда Ричард Баркин.
"Мы рады видеть, что инфляция начала снижаться. Мне хотелось бы увидеть, что инфляцию удается удерживать под контролем в течение некоторого периода. До тех пор, как мне кажется, мы просто будем продолжать повышать ставки", - сказал Баркин в интервью CNBC.
Как стало известно в среду, инфляция в США в июле замедлилась до 8,5% с 9,1% в июне, причем замедление оказалось более резким, чем ожидали аналитики.
Глава ФРБ Ричмонда добавил, что он не хотел бы, чтобы Федрезерв то поднимал, то снижал ставки в ответ на колебания в экономике. По его мнению, нужно сначала снизить инфляцию до целевого уровня в 2%, а затем уже думать над возможностью уменьшения стоимости заимствований.
Сейчас целевой диапазон ключевой ставки Федрезерва составляет 2,25-2,5%, а еще в марте он был близок к нулю. Это самые активные темпы ужесточения денежно-кредитной политики с начала 1980-х годов.
Баркин в этом году не является голосующим членом в Комитете по операциям на открытом рынке (FOMC), который определяет диапазон ключевой ставки.
Поделиться: