15:21
12 августа 2022
Interfax
Interfax
Нефть продолжает дешеветь, Brent торгуется у $97,5 за баррель
12 августа. ФИНМАРКЕТ - Цены на нефть ускорили снижение в ходе торгов в пятницу, однако все еще завершают неделю в плюсе.
"Резкое замедление роста цен, во многом за счет меньшего увеличения цен на топливо, подстегнуло ожидания, что Федрезерв замедлит ужесточение денежно-кредитной политики, - написал аналитик FxPro Алекс Купцикевич. - Ирония заключается в том, что нефть выросла из-за того, что статданные показали последствия её снижения в последние два месяца".
Эксперты Goldman Sachs прогнозируют, что цены на бензин и нефть вновь отскочат вверх к концу текущего года, поскольку рынку все еще нужно сбалансировать растущий спрос и ограниченное предложение.
Фьючерсы на Brent могут подняться до $130 за баррель, а розничные цены на бензин в США могут вернуться к отметке около $5 за галлон (3,7 литра), сказал директор по энергетическим исследованиям Goldman Дамьен Курвален в интервью агентству Bloomberg.
Октябрьские фьючерсы на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:04 мск подешевели на $2,11 (2,12%) - до $97,49 за баррель.
Котировки фьючерсов на WTI на сентябрь на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) к указанному времени снизились на $2,50 (2,65%) - до $91,84 за баррель.
Обе марки подорожали с начала недели после падения примерно на 9% неделей ранее. Позитивным фактором для нефтяного рынка стали сильные статданные из США, давшие инвесторам надежду на то, что инфляция в стране замедляется, а рынок труда остается сильным.
Поделиться: