12:59
12 августа 2022
Interfax
Interfax
Правительство поддержало законопроект, который упрощает продажу маркированных товаров через торговые автоматы
12 августа. ФИНМАРКЕТ - Правительство поддержало депутатский законопроект, который предлагает не выдавать кассовый чек в случае, если товар, подлежащий обязательной маркировке, был продан через торговый автомат. Положительное заключение на законопроект (N159309-8) опубликовано в электронной базе данных парламента.
Согласно действующему законодательству, при продаже товаров через торговые автоматы компании и ИП могут не печатать кассовый чек и не отправлять его в электронной форме покупателю, также предоставляется возможность использования одного кассового аппарата для нескольких торговых автоматов.
При этом данная норма не распространяется на продажу через автоматы подакцизной продукции, технически сложных товаров, а также товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации. Внесенный законопроект предлагает вывести из-под данного ограничения маркированные товары. К таким товарам, в частности, относится питьевая вода, пиво, прочие напитки, крепостью не более 7 градусов.
По мнению авторов, действующее ограничение является избыточным, необоснованным, и в среднесрочной перспективе ставит под угрозу осуществление субъектами предпринимательства торговой деятельности с использованием торговых автоматов.
Поделиться: