15:46
2 августа 2022
Interfax
Interfax
Generali списала российские инвестиции на 138 млн евро
2 августа. ФИНМАРКЕТ - Третья по величине страховая компания в Европе - итальянская Generali списала российские инвестиции на сумму 138 млн евро и переклассифицировала их в активы для продажи, следует из отчета страховщика.
В эту сумму входит 41 млн евро миноритарной доли (38,5%) в российской СК "Ингосстрах и инструменты с фиксированной доходностью на 97 млн евро.
Чистая прибыль итальянской компании, с учетом списания обесцененных российских активов, за первое полугодие 2022 года снизилась на 9% - до 1,4 млрд евро, по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.
Также Generali в отчете подтвердила закрытие своего представительства в Москве. Из "Ингосстраха" со своих постов ушли несколько членов совета директоров, поэтому страховщик отмечает, что более не имеет влияния на российский бизнес.
Кроме того, 1 июля Generali окончательно свернула бизнес своей "дочки" Europ Assistance в России. Компания отметила, что продолжает оценивать свое российское "незначительное присутствие" с точки зрения инвестиций и страхового бизнеса.
Ранее сообщалось, что в марте Generali на фоне действий РФ на Украине "заморозила" свой миноритарный пакет в "Ингосстрахе" и отозвала своих представителей в совете директоров российского страховщика: председателя правления ООО "Дженерали Руссиа энд Си-Ай-Эс" Джорджио Каллегари; бывшего генерального директора итальянской энергетической компании Eni Паоло Скарони и главного исполнительного директора региона, куда входит Австрия, Центральная и Восточная Европа, а также Россия, Assicurazioni Generali Group Лучано Чирина. Также компания "заморозила" свой пакет в "Ингосстрахе" в размере 38,5%.
Поделиться: