15:07
2 августа 2022
Interfax
Interfax
Цены на нефть перешли к умеренному росту
2 августа. ФИНМАРКЕТ - Цены на нефть перешли к слабому росту после резкого снижения по итогам прошлой сессии.
В понедельник стало известно, что индекс менеджеров по закупкам (PMI) в перерабатывающей промышленности Китая в июле неожиданно упал ниже 50 пунктов - отметки, отделяющей рост деловой активности от снижения.
Кроме того, Институт управления поставками (ISM) сообщил, что индекс деловой активности в производственном секторе США (ISM Manufacturing) в июле снизился до 52,8 пункта по сравнению с 53 пунктами месяцем ранее. Это минимальный уровень за последние два года (с июня 2020 года).
Также рынок ждет итогов очередного заседания министров стран ОПЕК+, которое состоится в среду. Как ожидается, картель подтвердит уровень увеличения добычи нефти в сентябре, несмотря на призывы США активнее наращивать производство.
Октябрьские фьючерсы на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:46 мск подорожали на $0,23 (0,23%) - до $100,26 за баррель.
Котировки фьючерсов на WTI на сентябрь на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) к указанному времени увеличились на $0,15 (0,16%) - до $94,04 за баррель.
Накануне цена Brent упала на 3,8%, WTI - на 4,8% на опасениях замедления экономического роста в мире, что может негативно повлиять на спрос на топливо.
Поделиться: