14:23
2 августа 2022
Interfax
Interfax
Доллар снижается к иене, дорожает к большинству основных мировых валют
2 августа. ФИНМАРКЕТ - Курс доллара США снижается к иене в ходе торгов во вторник за счет повышенного спроса на защитные активы, однако дорожает к большинству основных мировых валют.
Поддержку японской иене как валюте "тихой гавани" оказывают новости о том, что спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси планирует посетить Тайвань, несмотря на решительные протесты Китая. Хотя официальных объявлений не было, тайваньские СМИ сообщили, что она прибудет в Тайбэй во вторник вечером после посещения Малайзии.
Кроме того, инвесторы сокращают свои ставки на то, что курс иены останется низким до конца осени, пишет Financial Times.
"Сочетание снижающейся доходности американских гособлигаций, фиксирование прибыли в длинных долларовых позициях и приток средств в защитные активы оказал поддержку иене в паре с долларом", - отметила старший валютный стратег в Rabobank Джейн Фоли.
Евро торгуется в 17:13 мск снизился к доллару на 0,67% - до 1,0192 против $1,0262 на закрытие прошлой сессии.
Фунт стерлингов опустился на 0,48% - до $1,2199 по сравнению с $1,2250 в предыдущий торговый день.
Курс доллара в паре с японской валютой снижается на 0,12% и составляет 131,45 иены против 131,61 иены на конец предыдущего дня.
Индекс ICE U.S. Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, в ходе торгов прибавляет 0,2%. Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 валют, также увеличивается примерно на 0,2%.
Поделиться: