11:20
2 августа 2022
Interfax
Interfax
Нефть продолжает дешеветь
2 августа. ФИНМАРКЕТ - Нефтяные цены продолжают снижаться в ходе торгов днем.
Стоимость октябрьских фьючерсов на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:01 мск составляла $99,57 за баррель, что на $0,46 (0,46%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.
Цена фьючерсов на WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) составляла к этому времени $93,31 за баррель, что на $0,58 (0,62%) меньше итогового значения предыдущей сессии.
Рынок обеспокоен перспективами замедления экономического роста, что может негативно повлиять на спрос на топливо.
Фьючерсы приближаются к уровням, в последний раз зафиксированным в марте, пишет Trading Economics.
Фьючерсы на WTI могут протестировать уровень поддержки в районе $93 за баррель на этой неделе на фоне растущего интереса к продаже контрактов, сказал старший аналитик сырьевого рынка в Schneider Electric Брайан Суон. "Нефтяной комплекс замер на опасениях рецессии и новостях о росте добычи в Ливии", - добавил он.
Другим событием, оказавшим давление на котировки, стали статданные из Китая и США по промышленной активности.
Индекс активности промсектора в Китае в июле неожиданно упал ниже 50 пунктов - отметки, отделяющей рост от снижения. В США июльский индикатор деловой активности в производственном секторе хоть и остался выше 50 пунктов, но оказался на минимальной отметке с за последние два года - 52,8 пункта.
Рынок ждет итогов очередного заседания министров стран ОПЕК+, которое состоится в среду. Как ожидается, коалиция подтвердит уровень увеличения добычи нефти в сентябре, несмотря на призывы США активнее наращивать производство.
Поделиться: