05:52
2 августа 2022
Interfax
Interfax
Фондовые индексы США завершили торги в понедельник снижением
2 августа. ФИНМАРКЕТ - Торги в понедельник американские фондовые индексы завершили слабым снижением после трех дней подъема.
Индекс Dow Jones Industrial Average уменьшился на 46,73 пункта (0,14%) и составил 32798,4 пункта. Лидерами снижения выступили бумаги Chevron Corp., подешевевшие на 2% и Caterpillar Inc. - на 1,7%,
Значение Standard & Poor's 500 опустилось на 11,66 пункта (0,28%) - до 4118,63 пункта. Nasdaq Composite потерял 21,71 пункта (0,18%) и составил 12368,98 пункта.
Рынок взял передышку после того, как S&P 500 зафиксировал скачок на 9,1% по итогам июля, что стало для индикатора лучшим месячным приростом с ноября 2020 года, полагает инвестиционный директор Brooks Macdonald Эдвард Парк.
Nasdaq за прошлый месяц прибавил 12,3% - самый сильный подъем с апреля 2020 года, Dow Jones увеличился на 6,7%, пишет MarketWatch.
Котировки акций Valvoline Inc. снизились вчера на 2,7% на новости, что компания продает международный бизнес нефтяной Saudi Aramco за $2,65 млрд. Ожидается, что сделка будет закрыта в конце 2022 года или в начале 2023 года.
Бумаги Royal Caribbean Group подешевели на 7,5% после того, как круизный оператор разместил конвертируемые облигации с погашением в 2025 году на $900 млн.
Акции Nikola Corp. взлетели на 7,9% на новости, что производитель электромобилей договорился о приобретении за $144 млн Romeo Power Inc., выпускающей аккумуляторы. Сделка будет полностью оплачена акциями и, как ожидается, будет закрыта до конца октября.
Цена бумаг Colgate-Palmolive Co. выросла на 3%. Компания сообщила о планах купить три завода по производству сухих кормов для домашних животных у Red Collar Pet Foods за $700 млн. На этих заводах будет производиться продукция для бренда Hill's, на который приходится около 20% выручки Colgate-Palmolive.
Акции авиастроительного концерна Boeing Co. подскочили на 6,1% и стали лидером роста в индексе Dow Jones на новости, что рабочие трех заводов в штате Миссури отложили забастовку, запланированную на понедельник.
Рыночная стоимость Global Payments увеличилась за день на 4,6%. Американская финтехкомпания сообщила о покупке конкурирующей EVO Payments Inc. за $4 млрд и отчиталась о лучшей, чем ожидалось, скорректированной прибыли в прошлом квартале. Котировки бумаг EVO подскочили на 23,3%.
Поставщик продуктов и услуг для диагностики и медико-биологических исследований PerkinElmer Inc. сообщил о продаже бизнеса в сфере аналитики и продовольствия частной инвестиционной компании New Mountain Capital за $2,45 млрд. Акции PerkinElmer подорожали на 5%.
Цена ADR китайского ритейлера Alibaba Group Holding повысилась на 1,1%, хотя ранее бумаги дешевели. Компания была включена в список фирм, которым может грозить делистинг с американских бирж.
На этой неделе ключевым событием для рынка станет публикация июльского отчета по рынку труда США в пятницу. Опрошенные The Wall Street Journal аналитики ожидают, что число рабочих мест повысилось на 250 тыс. после роста на 372 тыс. в июне.
Вчера Институт управления поставками (ISM) сообщил, что индекс деловой активности в производственном секторе США (ISM Manufacturing) в июле снизился до 52,8 пункта по сравнению с 53 пунктами месяцем ранее. Это минимальный уровень за последние 2 года (с июня 2020 года). Эксперты в среднем ожидали более значительного падения - до 52 пунктов, сообщает Trading Economics. Респонденты WSJ прогнозировали 52,1 пункта.
Значение индекса выше 50 пунктов говорит об усилении деловой активности в производственном секторе, ниже - о ее ослаблении. Индикатор находится выше этого уровня 26 месяцев подряд.
Поделиться: