08:54
6 июля 2022
Interfax
Interfax
Мишустин предложил проработать дополнительные меры поддержки семей с детьми и сохранения стабильности на рынке труда
6 июля. ФИНМАРКЕТ - Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил о необходимости проработки дополнительных мер поддержки семей с детьми и сохранения стабильности на рынке труда. "Нужно проанализировать действующие меры, проработать дополнительные инструменты помощи людям. Вопрос благосостояния граждан также на особом контроле. По поручению президента с 1 июня правительство проиндексировало социальные выплаты, это затронуло более чем 50 млн человек", - сказал Мишустин в ходе стратегической сессии по вопросам социальной сферы. Он добавил, что также было проведено "ускоренное повышение минимального размера оплаты труда, что позволит увеличить заплаты свыше 4 млн граждан".
Он напомнил, что президент поручил правительству выстроить целостную систему помощи семьям с детьми. "Сейчас все родители, которые оказались в трудной финансовой ситуации, могут претендовать на различную поддержку государства. Она предусмотрена для детей всех возрастов, а также для одиноких мам и пап, беременных женщин, которые испытывают материальные сложности", - сообщил премьер.
Мишустин добавил, что "сейчас важно сохранить стабильную ситуацию с занятостью, в том числе за счет реализации отраслевых стратегий, продления действующих, хорошо себя зарекомендовавших мер". "При этом особое внимание надо уделить планированию и подготовке кадров под запросы предприятий, развитие инструментов трудовой мобильности, в первую очередь, для нашей молодежи. Также провести комплексную модернизацию институтов занятости, чтобы они стали более современными и отвечали на запросы наших людей", - считает премьер.
Поделиться: