06:42
6 июля 2022
Interfax
Interfax
Доллар укрепляется к евро, фунт дешевеет после изменений в британском кабинете министров
6 июля. ФИНМАРКЕТ - В ходе сегодняшних торгов доллар США продолжает укрепляться к евро и фунту стерлингов, но дешевеет в паре с иеной.
Рассчитываемый ICE индекс, показывающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона) прибавляет 0,06%, более широкий WSJ Dollar Index - 0,01%.
По состоянию на 9:38 мск за евро давали $1,0259 по сравнению с $1,0266 на закрытие рынка во вторник. В течение сессии курс евро обновил минимум с декабря 2002 года, опустившись до $1,0240.
Евро слабеет в связи с растущими опасениями экспертов, что европейская экономика окажется в рецессии из-за подъема цен на энергоносители в результате сокращения поставок российского газа, пишет Dow Jones.
Курс евро продолжит опускаться, пока не достигнет паритета в паре с долларом, если проблема подъема цен на газ не будет решена, считают аналитики Citi.
Фунт стерлингов дешевеет сегодня после отставки двух ключевых членов кабинета министров Великобритании: во вторник вечером глава британского Минфина Риши Сунак и министр здравоохранения Саджид Джавид объявили об уходе со своих постов. Новым главой Минфина назначен Надим Захави, министром здравоохранения - Стивен Баркли.
Стоимость фунта к 9:38 мск опустилась до $1,1940 против $1,1947 на закрытие предыдущей сессии.
Курс американской валюты в паре с японской национальной снизился на то же время до 135,39 иены против 135,85 иены на закрытие предыдущей сессии.
Поделиться: