14:14
5 июля 2022
Interfax
Interfax
Акции США резко снижаются в начале торгов
5 июля. ФИНМАРКЕТ - Американские фондовые индексы падают в ходе торгов во вторник из-за опасений по поводу инфляции и рецессии в США.
- Значение Dow Jones Industrial Average к 16:57 мск упало на 1,97% - до 30485,49 пункта.
- Standard & Poor's 500 с открытия рынка опустился на 2,02% - до 3747,91 пункта.
- Nasdaq Composite потерял к этому времени 1,78% и составил 10929,32 пункта
Опасения участников рынка вызваны тем, что Федрезерв активно повышает процентные ставки на фоне рекордной за десятилетия инфляции, что, в свою очередь, негативно сказывается на спросе. На этой неделе участники рынков будут ждать ряда статданных, включая отчет по рынку труда в США, а также публикации протокола июньского заседания ФРС, пишет MarketWatch.
Тем временем определенную поддержку рынку оказывают сообщения о том, что президент США Джо Байден планирует смягчить ограничения на импорт китайских товаров. Об этом накануне написала газета The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.
По словам источников, Белый дом может уже на этой неделе объявить о приостановке действия пошлин на импорт из КНР некоторой продукции, в том числе потребительских товаров, включая одежду и школьные принадлежности. Кроме того, администрация Байдена намерена запустить программу, в рамках которой импортеры смогут просить об освобождении от действия пошлин.
Из 30 компаний, входящих в расчет Dow Jones Industrial Average, в плюсе торгуются только акции Nike Inc. Среди лидеров снижения находятся бумаги Boeing Co. (-5,1%), Dow Inc. (-3,9%) и Walt Disney Co. (-3,7%).
Акции американских авиакомпаний дешевеют в начале торгов, несмотря на то, что число перелетов на длинных выходных вернулось на допандемийные максимумы. Цена бумаг American Airlines Group Inc. опускается на 2,2%, Delta Air Lines Inc. - на 3,7%, United Airlines Holdings Inc. - на 4,3%, Spirit Airlines Inc. - на 3,2%.
Котировки акций нефтегазовой компании New Fortress Energy Inc. (NFE) снижаются на 1%. Ранее NFE объявила о создании совместного предприятия с Apollo Global Management и о продаже 11 танкеров для перевозки СПГ этому СП. Стоимость сделки составит $2 млрд.
Капитализация Ford Motor падает на 5,5%, опустившись до минимума почти за полтора года, несмотря на данные о росте продаж автомобилей в США в июне. Как говорится в сообщении Ford, в прошлом месяце компания увеличила продажи машин в Соединенных Штатах на 31,5% в годовом выражении, до 152,3 тыс.
Поделиться: