14:07
5 июля 2022
Interfax
Interfax
Yum! Brands уйдет из РФ, передаст рестораны KFC и франшизу местному оператору
5 июля. ФИНМАРКЕТ - Yum! Brands, Inc. находится "на продвинутой стадии" процесса передачи прав собственности на рестораны KFC и франшизу в РФ местному игроку.
В прошлом месяце Yum! Brands передала франшизу Pizza Hut местному оператору, который инициировал ребрендинг заведений, говорится в сообщении компании.
После завершения сделки с KFC Yum! Brands полностью уйдет из России.
Ранее компания приостановила работу собственных ресторанов в РФ, развитие сети и инвестиции, а также пообещала направлять всю прибыль от операций на российском рынке на гуманитарные цели.
В РФ работали около 1 тыс. ресторанов быстрого обслуживания KFC и 50 пиццерий Pizza Hut. Собственная структура Yum! Brands - ООО "Ям Ресторантс Раша" - управляла примерно 70 ресторанами KFC, остальные работали по франшизе.
Yum! Brands Inc. - крупнейшей в мире компании по числу ресторанов, ей принадлежат сеть KFC, которая специализируется на блюдах из курицы, рестораны мексиканской кухни Taco Bell и пиццерии Pizza Hut. Под ее брендами работают более 50 тыс. ресторанов, большинство управляются франчайзинговыми партнерами.
Выручка "Ям Ресторантс Раша" в прошлом году выросла на 31,5%, до 18,29 млрд рублей, чистая прибыль - на 45%, до 1,9 млрд рублей.
Поделиться: