13:42
5 июля 2022
Interfax
Interfax
Банк Англии отмечает существенное ухудшение прогноза для мировой экономики
5 июля. ФИНМАРКЕТ - Прогноз для глобальной экономики "существенно ухудшился" после того, как скачок цен на сырье привел к ускорению инфляции во всем мире, говорится в опубликованном во вторник отчете Банка Англии.
Центробанк планирует провести ежегодные стресс-тесты банков в сентябре для оценки вероятности "глубокой рецессии и дальнейших повышений процентных ставок".
"С учетом значительной неопределенности Комитет по финансовой политике (Financial Policy Committee, FPC) Банка Англии продолжит отслеживать развитие ситуации", - цитирует главу Банка Англии Эндрю Бейли агентство Bloomberg.
При этом Банк Англии считает, что большинство британских домохозяйств и предприятий смогут справиться с возросшей нагрузкой на свои финансы, несмотря на взлет инфляции и стоимости заимствований.
Достаточность капитала британских банков остается сильной, а их рентабельность укрепилась, говорится в отчете регулятора.
"Большинство британских предприятий по-прежнему могут себе позволить обслуживать свой долг, - отмечается в отчете. - Однако ожидается, что повышение процентных ставок и цен на сырье, а также замедление экономического роста и продолжающиеся сбои в цепочках поставок окажут давление на балансовую ведомость компаний".
Поделиться: