14:23
17 марта 2022
Interfax
Interfax
В феврале промпроизводство в США выросло на 0,5% против подъема на 1,4% в январе
17 марта. ФИНМАРКЕТ - Объем промышленного производства в США в феврале увеличился на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные Федеральной резервной системы.
Эксперты, опрошенные Trading Economics, в среднем прогнозировали такие же темпы роста.
В январе промпроизводство в США поднялось на 1,4%.
Объем промпроизводства в феврале увеличился на 7,5% по сравнению с тем же месяцем предыдущего года после повышения на 3,6% в январе. Темпы повышения стали максимальными с июня 2021 года.
Производство в перерабатывающей промышленности повысилось на 1,2% относительно января и на 7,4% за год. Выпуск автомобилей и автомобильных компонентов снизился на 3,5% по сравнению с предыдущим месяцем. Дефицит электронных компонентов продолжил негативно сказываться на секторе.
Сектор газо- и электроснабжения в феврале снизился на 2,7% относительно предыдущего месяца, горнодобывающая отрасль, тем временем, увеличилась на 0,1%. В годовом выражении первый показатель упал на 1,2%, второй - подскочил на 17,3%.
Использование производственных мощностей в прошлом месяце увеличилось до 77,6% по сравнению с 77,3% в январе. Эксперты прогнозировали этот показатель на уровне 77,8%.
Поделиться: