12:38
17 марта 2022
Interfax
Interfax
Путин: компании и банки, опасавшиеся санкций за Крым, теперь могут спокойно идти на полуостров
17 марта. ФИНМАРКЕТ - Российским компаниям и банкам после очередного раунда западных санкций уже нечего опасаться ограничений из-за деятельности в Крыму, они могут спокойно начать работать на полуострове, заявил президент РФ Владимир Путин на совещании по социально-экономическому развитию республики Крым и города Севастополь.
"Да, безусловно, на развитии экономики полуострова сказываются западные санкции, которые распространяются на банковский сектор, на поставки ряда товаров и прочее. После начала военной операции на Украине последовал новый пакет санкций", - сказал он.
"Введенные против России ограничения, конечно, создают немало проблем, но они не только проблемы создают, но и открывают для нас новые возможности, в том числе сейчас есть все условия для того, чтобы крупные российские бизнес-структуры, которые, прямо скажем, раньше опасались каких-то санкционных мер, теперь им нечего бояться. Теперь они спокойно могут приходить, включая, кстати, и банки, на полуостров и активно работать, разворачивать там свою деятельность, открывая и осваивая новые ниши рынка", - отметил Путин.
"Мы такую активность бизнеса обязательно поддержим, в том числе за счет развертывания инфраструктуры банковских, финансовых услуг. В этой связи одно из наших ведущих финансовых учреждений со 100-процентным госучастием - Промсвязьбанк, он в принципе уже присутствует на полуострове, но учреждение должно уже начать работу в Крыму как можно быстрее и шире. Нужно внедрять перспективные продуктовые линейки, кредитовать сельское хозяйство, строительство, туризм и другие ключевые для региона отрасли, открывать здесь отделения и филиалы, развивать розничную сеть", - добавил он.
Поделиться: