12:30
17 марта 2022
Interfax
Interfax
Правительство поддержит организации, которые вынуждены временно "уйти на паузу" - Голикова
17 марта. ФИНМАРКЕТ - Вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что правительство поддержит организации, которые временно приостановили свою деятельность из-за пересмотра производственных цепочек и поставок, через оплату временных работ для сотрудников, а также поможет обеспечить "бесшовный переход" на другую работу гражданам, вынужденным увольняться.
"В некоторых случаях для перестройки производственных цепочек, отладки новых каналов поставки производство уходит на паузу. Государство поддержит такие организации оплатой временных работ для сотрудников", - сказала Голикова в видеоприветствии к пленарному заседанию в рамках VI Санкт-Петербургского Международного форума труда.
Она также подчеркнула, что необходимо занимать проактивную позицию и при работе с гражданами.
"Мы должны начинать работать с гражданином не после того, как он потерял работу, а с самых первых дней возникновения угрозы увольнения. Такие полномочия службам занятости будут даны. Мы должны обеспечить так называемый "бесшовный переход" с работы на работу максимальному числу граждан, которые могут столкнуться с необходимостью оставить текущее место работы", - сказала вице-премьер.
Кроме того, по ее словам, также предусмотрены меры поддержки для тех граждан, кто находится в поиске работы.
Голикова сообщила, что обсудила с руководителями регионов необходимость в кратчайшие сроки составить региональные планы по восстановлению занятости: "оценить все риски, с которыми столкнулись предприятия, провести тщательную ревизию ситуацию и сформировать "дорожные карты", которые позволят сохранить занятость наших граждан и в максимально короткие сроки выйти на обычный уровень деловой активности".
Правительство РФ в четверг одобрило первоочередные меры по сохранению занятости населения и поддержки компаний, которые перестраивают работу на фоне введенных санкций.
Поделиться: